Даёшь равноправие!

Игорь Теряев
               
Нас чуть не задушил  дамский феминизм…
Вам равноправие?  Нате!  Вы довольны?
Да,  в  восторге мы от вас,  почти что фетишизм.
Вы,  богинюшки,  свободны  и привольны.

Но мало вам  свободы,  ласки,  воли,
Всё забираете,  гребёте  под себя.
Уже и  мужичья   прерогативы  с болью
Вы вырвете у нас  на свалку,  в бак хламья.

Восьмое марта!  Надо ж догадаться!
Нас, мужиков,  в тот день  затюкали совсем:
Посуду мыть,  варить,  да и  с дитём  таскаться…
Никем  как  был мужик,  так и теперь – ничем.

Никак за вами  мы  успеть  не можем:
Танцевать, стаканы -- залпом,  грузить  шпалы…
Глядим и с завистью  свои  же   локти  гложем,
Хоть вам  не до парфюма  и  мадригалов.

Разве  не так?   Нет скромности,  нет  veto.
Уже отняли  года  целого кусок,
Придумали ему  названье  «Бабье лето».
И что нам  делать в этот  тёмно-мрачный  срок?

Где справедливость?  Мы,  поймите, люди,
Нам тоже бы  тепла  и  воли  до ушей.
Есть предложение  (и  мы  не   позабудем!):
И мужикам  поёт пусть  вешний  соловей.

А  к  королевам  не  в шутку,  а всерьёз,
В   тему  этой хохмы  вскочил один  вопрос:
Предвидеть  Адам   мог  ли   в своём  ребре  курьёз?
Колики  вас  мучают?  Радуйтесь  до слёз.

Счастливыми  пляшите, старикашки:
Свободу отстояли?  Жаль,  лишь на бумажке.