Расколотый лёд

Влад Маленко
Любить - означает идти до конца,
Бритву гордыни вынув из полотенца.
А целовать  -
Пыльцу собирать с лица.
Чтобы после эта пыльца
Согревала сердце.
Так меня ветер учил
И во сне качал,
Повитуха-Москва
В небо тыча спицами для вязанья:
"Развяжи узлы,
Растегни на душе печаль,
И не брезгуй спускаться в метро
Своего сознанья."
В феврале весна
Как из бутылки брют -
Кислит, но ее и такую на пост зазвать бы.
Не открывай тайн,
Не полезно, тебе говорю.
И Полнолунье Всегда,
Как чужая свадьба.
Можно, я сделать чудо тебе помогу?
Нам только бы из ангара дойти до старта...
Прибавить температуру души,
Встать на берегу.
И увидеть, как треснет лёд
В середине марта.