***

Макс Рогульский
Навьючит ночь больные думы,
Какое? Прошлое виной.
Глаза распахнуты угрюмо,
Чердак растрескался змеей.

Вначале постно, позже буйно
Капель расстелет проливной,
Затем темнеющая лужа
Убрать прикажет за собой.

В припадке будто бы контужен,
Звенит: "В толчек ее, долой!"
Тут как старайся не утюжить
А все дырявая ладонь.
                19.07.13