Разговор с судьбой

Татьяна Балицкая
Ночь бессонной была.
                Вдруг какая-то тень
Промелькнула, вошла
                в неначавшийся  день.
То старуха была
                вся седая, как лунь,
Я шепнула :  "Дела-а
                нет мне счастья, хоть плюнь".


 - Я судьбою твоей
                в  этой жизни зовусь,
Вот печаль-суховей,
                вот вселенская грусть.
Тут и ларчик со мной,
                выбирай...Выбирай!
Но смотри не разлей,
                но смотри – не теряй.

 
- Ах, судьбина – судьба,
                ты не будь так вредна!
Ты не дай мне, судьба,
                кувыркаться до дна.
Ты мне руку судьба
                протяни...протяни,
Ты надежду судьба
                мне на счастье верни.


 - Человек только сам
                может счастье сберечь.
Жизнь – ведь это борьба
                расставаний и встреч.
Бог закрыл эту дверь,
                но  всегда в тот же час
Открывает  другую –
                лазейку  для вас!