Сны!

Евгений Криницкий
Мы засыпаем в сумраке ночном,
Чтоб пробежать по млечному пути,
Готовы бросить наш любимый дом,
Чтобы сказать, потом прости, прости.

Мечтаем жить, желаний не тая,
И восхищаться вечной красотой,
Увидеть те далекие края,
Пленяясь нежной, дивной наготой.

Взять то, что удержать не суждено,
Вдыхая ароматы всей земли,
Отдать кому-то все свое тепло,
И ни когда, не клясться на крови.

Бежим, бежим от суетности дней,
Так любим эти красочные дни,
Горим под гнетом чувственных страстей,
Мы все я думаю, такими рождены!