Ниточки

Сергей Бердников 0
Капитализм и коммунизм - в одной дырявой лодке,
А за бортами - экстремизм захлёстывает глотки...
Но кто-то лодочкой извне умело управляет
И не участвуя в войне потоки направляет

В Игре все средства хороши, считают кукловоды
И веселятся, куклам сшив приманку из Свободы
Блестят наживка и крючок и фантики в кормушке
Глядят как бьётся дурачьё, не зная что на мушке

Цинизм, величие и спесь - над глупостью смеются
Только одна опасность есть, что нитки оборвутся
Но куклы слЕпы и жаднЫ, с нутром из эгоизма
И жить не могут без войны какого-нибудь ...изма

Они, сражаясь за своё лишь кукловодам служат
А нитка свитая петлёй затягивает туже
Не видят куклы всей Земли печальную картину
Где всем давно уже сплели из нитей паутину

Её - не просто разорвать, ведь рвать придётся с кровью -
Привыкши врать и воровать не смогут жить - Любовью
На власть и деньги наплевать обычной кукле сложно
Себе не брать, а отдавать... так вовсе невозможно.