Под этот летний дождь

Татьяна Большакова
Ангелы  сегодня   не  летают,
Дождь  зарядил  как  из  ведра,
И  планы  у  кого-то  пропадают
На  лето  с  самого   утра.

Ты прав, наверное, билеты в  рай,
Ещё  не  повод,чтобы   торопиться,
Но  в этом  шалаше,ты  так  и  знай,
Не  очень  мне и дышится  и  спится.

Ты  научился   отдавать,
Придумал  кучу  оправданий,
Я  научилась   заменять
Любовь  на секс и  суету желаний.

А  он  умеет   отбирать
Моё  пространство, свет и  воздух,
И  места  много   занимать,
Его  всегда  мне  было   много.

А, если  сверху посмотреть, то всё  пучком?
И параллельные   пересекутся?
Голодных  напитают, в жажде кто  напьются?
Закончится  затянутый   дурдом?

Вот видишь, даже  ангелы  смеются,
Ведь  ты  наивный  простачок,
От  жажды  кони  топятся  и    бьются,
А  ты  засохнешь,   дурачок,

Пережидая  дождь....





 Пасьянс  свой  раскидаю,
В  шкафу  от  безнадёги  сдохла  моль,
А  два  скелета  всё   решают,
Кому  досталась   незавидней   роль.