Щёлкают бананчики акаций

Татьяна Юрьевна Голева
Щёлкают бананчики акаций
На июльской взбалмошной жаре.
Хочется по капле растворяться
В солнца абрикосовом пюре.

Одуванчика дрожат снежинки
В кружеве просроченных минут...
Прошлого неровные картинки,
Лишь глаза закрою, боль несут.

О любви ромашки голос шепчет,
Но её не трону – пусть живёт.
Мой любимый, знаю – время лечит.
У него опять «переучёт»…

Первое осеннее сердечко
Засушу на полке букв и нот.
День рифмую, сочиняю вечер.
Слушаю акаций мерный ход…


(18.07.2013)


Иллюстрация - из интернета.