Ключ

Мгновения Феано
Приурочено к Игре мастеров - КЛЮЧ или Путь к Себе,
проводимой на форуме сотворчества "Галактический Ковчег"




И Любовь Уму сказала:
Хоть сто раз ты прав – Всё мало!
Неделима – это ж Я,
Разум – в поисках Меня.
Сотни слов бегут за новой,
Лгут, лукавят фразой скорой,
Жаждут суть – узнать Любовь,
Рыба воду ищет вновь!
Ум всех учит с высоты,
Поучения ж - пусты!
Хочет быть он выше всех,
Жаждет Ум познать успех!
Недоступны кладовые
Исполняющим благие
Упражнения, советы
Попугаев знанья света.
Лишь такое от Ума
Принимаю в закрома,
Что любовью - не в словах,
А воплощено в Делах!

В звездах счастья веселюсь,
Да на бездну слов дивлюсь,
На земное восприятье,
Темноту умов объятья.
Кто изжил в себе вражду,
Тех достойно награжу,
А другим умам дорога
По тропинке носорога,
Будет тьмою Космос им,
Пусть по звездочкам Моим
Ищут Путь, Ключи храня,
Чтоб найти в Себе Меня.

Кто миры в одно связует?
Жизнь небес и жизнь земную?
Примиряет кто собой –
Споры, войны и разбой?
Кто вас с детства научает
Не словами и брюзжаньем,
А Единственно - собой,
Всевмещающей, родной?


Будь Любовь разумно-умной,
Или дщерью толстосумной,
С жаждой всех к себе сзывать,
Чтоб учить да наставлять,
Вы бы вовсе не пытались
Отыскать Меня, остались
Столь же глупыми детьми –
Неразумными людьми.
Я дала вам ум пытливый,
Оттолкнула в путь ретивый,
Чтоб учились на ходу
Видеть счастье и беду.
Познавать самих себя
В баррикадах бытия.

Вам с собой сражаться надо,
А не ждать мои награды,
Вы же спорите друг с другом,
Заколдованные кругом
Петухи, как обезьяны,
Всюду ищете изъяны
Вы в уме Другого «я»,
Оглянитесь на себя!
Помолчите день, другой,
Поищите Ключик Мой!
Не в словах - о тишине,
А Единственно – во Мне!
А «я знаю» пусть теперь
Смотрит в запертую дверь.

У Меня же нет секретов,
И дверей, замков, ответов,
Все открыто для любого,
Кто во Мне!
Всегда мы Дома!

В Боге каждый божий день:
Люди, горы, небо, тень…
Все же ищете, кичитесь
Откровеньями, стучитесь,
Лбами в двери, коих нет!
Всюду Я, мой ясный Свет!


А иначе бы откуда
Возникало Жизни Чудо?
Где энергию бы брали
Родники всезвездной Дали?
А Источник Жизни где?
Ну, конечно, не в уме,
Вы же атом расщипили,
Но Меня не различили?
Кто связует все миры
Ради Божеской Игры!
А когда игре конец,
Кто откроет вам дворец,
Где бы души отдохнули
От времен безмерной дури,
Самомнения и страсти,
Знанья «вечного» и власти
Над ничтожеством своим?
Ах, ребенок, пилигрим…
Как без Матери вселенской
Бог Отец велит вертеться
Всем мирам, да по Закону?
Для Меня Он строит Троны!
Создает Свои миры
Для меня!
И все Пиры!

плэйкаст