Страна отверженных героев...

Вероника Деденева
Страна отверженных героев,
Забытых истин, лживых фраз,
Где каждый день, как поле боя,
И существует лишь сейчас.

Страна хандры и бездорожья,
Холодных зим, пустых обид,
Где не приемлют осторожность.
Страна, живущая в кредит.

Забытый уголок вселенной,
Без прав на счастье и мольбу.
Страна души святой, нетленной,
Где вечно все всегда в долгу…