Конфуций Луньюй глава 7 8

Любовь Шикторова
8

Не стоит того
Направлять, в ком нет
Стремления к знаниям.

Не стоит тому
Помогать, в ком нет
Затруднения
В выражении мыслей.

Не стоит того
Обучать, кто не может
Представить себе
По одному уголку
Квадрата – остальные.