Остатки бушующей страсти

Вячеслав Гаврилов435
Холодный,   порывистый   ветер,
Срывает   остатки    листвы,
Сырою   прохладою   веет,
Пугает   нас   криком   совы.
Умчалось   на   юг   «бабье   лето»,
Промозглая   сырость.   Знобит.
И   безысходность,   При   этом,
Душа,   надрываясь,    скорбит.
Остатки   бушующей    страсти,
Срывают,    горчат     разговор,
Грозит   и   пугает    ненастье,
Суровый   суля   приговор.
Такая   вот    поздняя   осень,
В  преддверии   долгой   зимы…..
И   грустные,   грустные   мысли,
Навеяны    холодом   тьмы.