Музыкант

Татьяна Сакович
В закрытых окнах затаился мрак,
Зашторен солнца луч в ажурном тюле.
Лежит на стуле позабытый фрак,
И шляпа разлеглась на абажуре.
Туман сочится, через форточку ползет,
Все ближе подбирается к кровати,
А он сидит и словно чуда ждет,
Мечтает вновь увидеть это платье.
И алый бархат пальчики обнял,
Окутал плечи в шелковые шали,
А он сидел и словно чуда ждал,
И пальцы медленно по клавишам бежали.
Она вуаль поправила рукой
И подошла к двери его несмело,
Звучала музыка спокойно за стеной,
Ну а она войти к нему не смела.
И разделилась вечность пополам:
Придет она? А может быть забудет?
Но если есть надежды хоть на грамм,
То непременно встреча эта будет!
Он продолжал по клавишам стучать,
Застыло время в миге до распятья.
Он ждал, он ждет, он вечно будет ждать,
Мечтая вновь увидеть это платье…