Деревенский чуланчик

Владимир Загородний
Здесь старые и добрые
Дощечки-деревяшечки:
От расписного шкафчика
Оставшаяся дверь
И две сестрицы-прялочки,
Цветочками украшены,
И гуслицы безструнные,
Молчащие теперь...

Надену я рубашечку,
Расшитую узорчиком,
Сажусь у самоварчика
Душистым вечерком...
В полях резвятся пташечки,
На небе тает облачко...
Чаёк — в красивой кружечке,
Вприкуску с сахарком.

Летит ко мне подруженька,
Синичка светлогрудая
И весточку счастливую
На крылышках несёт,
Что в небе ангел кружится:
Поёт молитву чудную,
Быть может, наши душеньки
Он, грешные, спасёт.

По деревеньке сказочной
Лошадка мохноногая,
Потряхивая чёлочкой,
Тележечку везёт,
Под горки резво катится,
А в горку — как убогая,
Согнувшись в три погибели,
Тихонечко идёт.

Везёт она подарочки,
Гостинцы разноцветные,
И леденцы и прянички
Для нашей детворы,
Сапожки да сандалики,
Нарядные по парочке,
Везёт платочки светлые —
Девчатам от жары.

Везёт товар хозяйственный
Солидно громыхающий:
Чугунные зубчатые
Большие утюги,
И самовар с медалями,
Как солнышко сияющий,
Везёт машинку швейную
С педалькой для ноги.

На речке рыбки плещутся,
Под вечер ловят бабочек,
Щебечут в небе ласточки,
Играют с ветерком...
Такая жизнь мне грезится
В чуланчике меж кадочек,
Далёкая, но милая —
Я с нею был знаком.