Ночь

Лорелина Ветер
Посмотри, за окном вагона несется мрак,
Рыцарь в черных доспехах, на вороном коне.
Одиночество, знаешь ли, самый опасный враг,
Потому что тогда спасения просто нет.
Посмотри, это ночь, и она выбирает нас,
И не будет защиты нам, кроме сплетенных рук.
В одиночку мы вряд ли справимся в этот раз,
Потому что разорван кем-то защитный круг.
Потому что сейчас не стало надежных стен,
И оскалилась ночь, щеря месяца злую пасть.
Каждый будет сегодня распят на своем кресте,
Будет падать, и все же не сможет на дно упасть.
Дай мне руку. Сейчас. Пока время еще идет.
Это древний закон: если верить, то смерти нет.
Звезды в небе уже почти превратились в лед...
...Ты услышал меня. Значит, все же придет рассвет.