Мне снился сон о том, что мы красивы...

Владимир Загородний
Брату Василию         

Мне снился сон о том, что мы красивы,
Отец и мать — здоровы, молоды,
И на душе спокойно и счастливо,
И дом наш —
          посреди весны.

На нём ремонтом выправлена крыша
И изнутри сиянье новизны,
Нет сумрака, печали. Даже мыши
Не прошуршат средь сказочной весны.

Наверно, будет нам какое счастье....
Мне часто снится этот сладкий сон...
Мир облаков проявит к нам участье,
А мир земли нас напоит вином...