И в Латгалии знали про Есенина мужики...

Пётр Антропов
Далеко от Рязани Латгалия*
И озера здесь вместо Оки,
Но и здесь про Есенина знали
С давних пор в деревнях мужики.
Рассуждали:
« Ну знамо, он нашенский,
Староверских рязанских кровей...»,
Вспоминали про барыню Кашину,
Что была Бениславской нежней.
Те легенды давно позабылись,
И ушли в  мир иной старики,
Но в душе навсегда сохранились
Те сошедшие с неба стихи.
Я писал,
И приблизиться пробовал,
Я хотел на него походить
И любить этот мир по особому,
По-есенински верить и жить.
Только жизнь
 По-другому сложилась,
Я ее по-другому сложил,
И  другие стихи
У меня получились,
И не так я, наверно, любил...
Мне уже не прославить Латгалию,
Не воспеть ее чудную рожь,
Но хочу,
Чтоб Есенина знала
И в Латгалии молодежь...

*-восточная часть Латвии, край голубых озер
                Петр АНТРОПОВ