Деревенское дерево песню споёт...

Владимир Загородний
                Нине

Деревенское дерево песню споёт
Про скворца, соловья и синицу,
Кто-то выйдет из дому, зарю уберёт,
И немедленно даль прояснится.

А вдали, а вдали... Но об этом потом.
А вблизи — урожайное лето,
И грибные места, и бревенчатый дом,
А вдали... Но не будем об этом.

Потому что пора за водою идти,
И проснулся журавль у колодца.
И так жадно мы пьём по утрам из горсти,
Как из Леты забвение пьётся.