Июльская гроза

Валерий Недюдин
Облака превращаются в тучи,
Ветер стих и поникла листва,
Птицы спрятались видно на случай,
Если с неба прольётся вода.

В вышине белоснежная чайка,
Словно в вальсе прощальном кружит,
Громыхнуло, как будто случайно,
Значит дождик сейчас побежит.

И тотчас загремело серьёзно,
И зигзагом порвав облака,
Так блеснуло воинственно грозно,
Что от страха очнулись ветра.

Зашумело, осыпало градом,
И с деревьев сбивая листву,
Ниагарским сплошным водопадом,
Хлынул ливень, повергнув во тьму.

Солнца свет побледнел в одночасье,
В полдень вечер внезапно пришёл,
Разгулялось на воле ненастье,
А вот рыбам сейчас хорошо.

Под водой от воды не намокнешь,
Не достанут там ветер и град,
И от грома небес не оглохнешь,
Кто там спрятался, тот будет рад.

Только грозы в июле проходят,
Очень быстро, как в детстве любовь,
Тучи с ветром под ручку уходят,
И покой возвращается вновь!