Бреду весенним садом

Гулим Нур
Бреду весенним белым садом
Одна, холодною весной...
...Мы никогда не будем рядом.
Я - без тебя… Ты — не со мной…

Ты так сказал — и мы забудем.
Хоть без тебя и нет любви,
Мы никогда с тобой не будем,
Как сердце — письма разорви…

И даже если лишний - третий,
Узнать об этом не дано,
И я, одна за всё в ответе,
Скажу — забыла всё давно.

Мы никогда не будем вместе…
Под снегом — талая вода…
Любовь уходит не из мести,
Так беззащитна, но - горда.


1978 год