Я изгнан был тобой когда-то

Борис Межиборский
Я  изгнан был тобой  когда-то
Меня  заставила  страдать
А я  так долго ждал возврата
Случайной  встречи ждал опять.
Но  вот  промчались  быстро годы,
Я  встретился  с тобою  вновь
Что  сделала с  тобой  природа
Ушла безвременно  любовь
И  прелести твои разбухли,
Меня  не манит  больше  грудь
На  голове  редеют  букли,
Ко  мне  взывая,  позабудь
Ужель  и я  по воле рока,
За это время  постарел,
Иль  может  запылились окна,
Когда я  на  тебя  глядел?
Благодарил я дух изгнанья
Хотя  прошло  так много лет,
За  то,  что  умерли  страданья,
И  потускнел  природы  цвет.