Конфуций Луньюй глава 8 2

Любовь Шикторова
2

Почитание
Без знания приличий
Будет назойливостью.

А осторожность
Без знания приличий
Будет трусостью.

Смелость в бунтарство
Без знания приличий
Превращается.

Прямота во всем
Без знаний приличия
Становится грубостью.

Вырабатывай
Ритуалы приличий
И будешь всегда
На серединном пути.
Так говорит Учитель.