Конфуций Луньюй глава 8 13

Любовь Шикторова
13

Будьте твердыми
В своей верности
И усердии

В учении до конца.
Держитесь всегда
Истины в пути.

Где не спокойно –
В ту сторону не ходите.
Где живет смута –
В той стране не живите.
Так говорил Учитель.

Будьте на виду
Где царит справедливость.
Там быть ничтожным
И бедным стыдно.
Так говорил Учитель.

Когда в стране нет
Справедливости –
Быть богатым и знатным
Стыд. Уйдите от мира.
Так говорил Учитель.