Бросай сомнения свои!

Иван Угрин
Бросай сомнения свои!
Бросай ненужные вопросы!
Когда цветут поля любви,
Когда горят кострами розы.
Предайся счастью кротких дум
И созерцанью совершенства,
Понять не в силах гордый ум
Всю прелесть мира и блаженства.
Он ищет оправдания борьбе,
Убийствам, палачам и злобе,
Страданиям и, наконец, себе.
Воспитан гордый ум при крови,
Умыт расчетом, вскормлен скукой
И безразличием подвязан,
Холодной мерой и наукой
Вооружен; он - безобразен.
Оставь его, пылает дух!
И поднимаются крыла!
С тобою рядом милый друг,
С тобою рядом вся земля!
Она устала от боев, сражений
За чьи-то выгоды и страхи,
И в скором времени без сожалений
Конец положит долгой драке.
Прекрасен мир от войн свободный!
Он близок, близок, будь и ты
Хотя б немного благородным,
Открытым чуду красоты.