библиотеки вестминстера

Раздва Тричетыре
все так или иначе пожившие
на этом бело оранжевом свете
все в один голос заявили
мы не люди мы не люди
кто мы где мы что мы
и шёл дождь 67 дней
шёл дождь и шёл он
от земли к небу

нам больше не страшно
но кто мы кто мы
спрашивали они
у каждого прохожего
у каждой росинки утренней
у каждой водонапорной башни

кто мы? кто мы?

сидели с закрытыми глазами
волхвы и епископы
и думали над тем же вопросом
над этим вопросом думали даже
бизоны гепарды койоты ламантиды
мы все теребили волосы бытия
целых десять вечностей к ряду

юные шли на войну и вспоминали этот вопрос
матери покупали одежду и спрашивали себя
спрашивали продавцов и своих детей
искали ответы в дорожных знаках
и в старых сырых газетах

а затем в один день
всё исчезло весь свет погас
и начала играть музыка
она лилась на нас словно
рущащееся здание падает на человека
словно цунами поедает берега
она пронзила все наши
протоны нейтроны электроны
все наши воспоминания чувства
мысли слова действия
всё всё всё было
пронизано ею

и более не о чем было размышлять
и более некуда была бежать
и более никого не нужно было спасать
в этой печальной и одинокой вселенной