Медведь

Алексей Бурый
Посвящается Предку-Медведю. Те, кому все это кажется бессмысленным - можете не комментировать, я пойму по молчанию.

Лапой могучей сбивая с горных вершин застоявшийся снег
Ищет добычу в реке взглядом голодного хищника старый медведь.
Солнце его провожает, багряня крепкую шкуру-доспех,
Когти его, словно спицы, плетут мироздание...

Тысячи сложных узоров сплетают жизни незримую нить,
Птицы сбиваются в стаи, тайны, заветы Предков свято хранить...
Тысячи сложных узоров, но так безумно просты,
Взглядом убийцы, но слезы его бесконечно чисты...

Он не убьет ради славы, лишь пропитание добыть,
Малых детей до отвала свежею рыбой ему накормить...
Когти - не для убийства, когти - охоты сыны,
И преисполнены волей и мудростью давние сны...