Август

Марина Кудрявцева Севастополь
Август за собой уводит лето,
И уже готовится земля
К осени. Холодные рассветы,
Мягкость, нежность ласкового дня,
Что развеет летнюю усталость
И вернёт увядшим травам жизнь...
Солнце уж забыло свою ярость,
И заката занавес дрожит
Нетерпеньем. Скоро, очень скоро
Вспыхнут в небе новые огни,
И, оставив след, угаснут в море...
Мимолётной  красотой они
С красотой созвездий  несравнимы...
Вот смотрите — среди звёзд летит
Лебедь, развернув седые крылья,
Осенив своим крестом зенит...



* Созвездие Лебедь (Северный Крест) в августе находится в зените