Шанс...

Сергей Пирс
Походкой лёгкою, пружиня,
Бродяга переулком шёл...
Какой-то чокнутый Разиня
Посеял «пресс»*, а он нашёл!..

СЕГОДНЯ ТОЧНО БУДЕТ ПРАЗДНИК!..
Дыханье спёрло аж в зобу…
Бродяга тот ещё Проказник!
Его девиз:"Не пропаду!"

Позвать друзей?.. Конечно надо!
Куда ж Бродяга без друзей?!
Гуляй, Рванина, до упаду!..
Да до горячечных чертей...

А завтра видно уже будет:
С нуля ли Жизнь свою начАть,
Друзья с похмелья ли разбудят,
Чтоб за «поправкою» бежать...

Ну а потом уже конечно ж!..
В кулак ВСЮ Волюшку собрав,
Да на похмелье взяв погрешность,
Вцепиться в Жизненный штурвал!..

И сразу ж выправить докУмент,
Чтоб как у ВСЕХ честнЫх людей!..
И угол снимет... Или купит!..
Чтоб приводить туда... лядей...

И не за стопку на вокзале,
Познать ВСЕ Прелести Любви,
А чтобы было сыто-пьяно!..
Да со спиною во крови!..

Да на простынках чтобы белых,
С шикарной барышней лежать!..
Фантазий шёпот самых смелых,
Чтоб в Жизнь с острасткой Воплощать!..

А там, глядишь, и окольцуют!..
Не век же в бобылях ходить?..
Но, а сегодня – Праздник будет!..
Ведь надо ж было подфартить?!

…И Пир горой на «трёх вокзалах»!..
Гуляй, босота, от рубля!..
И «Плешки» стало уже мало!..
А чтоб не выпить у Кремля?!

Тут на «Шампанское» не жалко
Потратить лишние рубли!..
Чтоб под Куранты пить со Смаком,
Пуская носом пузыри!..

А завтра утром, похмелившись,
Жизнь можно Новую начАть...
Занять свою, по-праву, нишу!..
Что не сумел, пока, занять...

"Подъём!.. На выход!.. Поживее!.."-
Бродяга слышит вдруг сквозь сон...
А в горле ком сухой с похмелья...
Не проглотить никак тот ком...

С трудом глаза свои продрамши,
ПонЯл, что что-то не срослось...
Вчера-сь, на радостях, нажрамшись,
Попал в «отдел»**, как повелось…

А значит денег – НИ КОПЕЙКИ...
Уж лучше б прОпил, чем ментам!..
Закрылась в Мир иной лазейка...
Разрушен Планов Дерзких Храм!..

16.07.2013            С.Пирс

*«пресс» - пачка денег (жарг.)
**«отдел» - отдел полиции (прост.)