Где гуляет босоногое детство 99

Эмма Клейн
Где гуляет босоногое детство

99/13

Ночь пробегает шагом дождя,
Утром туман падает в росы;
В небо уходят весной тополя,
Травы зреют, ожидая покосы...

Май отыгрался в яркой грозе,
Как тысячу лет меняя настрой;
Птенчик выпорхнул и уже на крыле
И подсолнух встречает пчелиный рой...

Так на пастбищах много веков,
Детство гуляет меж сорняков...