Мой зад-вый Бог

Махнач Сергей Юрьевсын
 Мой задумчивый Бог твоему не годится в подмётки:
 Сам в себе разуверившись, он не творит чудеса,
 Колбасу нарезает неровно и требует водки,
 Пожимая плечами, не та, говорит, полоса.

 Мой хранитель не ангел: он ночью ворует тушёнку,
 Холодильнику пудрит мозги, что говядина – вред,
 Бесконечно твердит, что стрелец мне прострелит печёнку,
 Если я, Бога ради, в меню не включу винегрет.

 Мой печальный стрелец не чета твоему козерогу:
 Он пускает стрелу одиночества вслед за стрелой.
 Улетают они, возвращаясь к родному порогу,
 И под утро их дворник усатый сметает метлой.

 Птица счастья ко мне не летает, укрыта от сглаза
 Под крылом у хранителя: ангелу птица – родня.

 Жизнь – сильнейший наркотик, и мне недостаточно раза.
 Мой задумчивый Бог, пару жизней оставь для меня.

14.07.2013 (изменения от 25.01.2014)



Стихотворение-финалист конкурса "Народный Поэт-2014"