Рубашку вышивала Лелю..

Любовь Ос
Рубашку вышивала Лелю
своей цветастой акварелью.
Левкои летние пестрели
и пахло близкою грозой.

Синички где-то в параллели
мне песенку о доме пели,
молчали только две свирели
увитые хмельной лозой.

А на столе вчерашний ужин,
в углу щенок и рядом лужа,
и голос дикторши простужен…
Вещает новости строкой..

~~
из цикла "Две параллели".