Снежная Москва 2013г

Александр Риф
СНЕЖНАЯ МОСКВА 2013г….      ---(1)      

Александр Риф

     ****

Хлопья пухом густо, плавно…– раскружились в хладопад…
Ублажает…квартал спальный…вихрь метели…– наугад!
Замело луга и щелки! На моллюске-ветке…– клок!
В беломань светятся стрелки семафоров…– вдоль дорог!

В гущи трактов стойко влипли цепи авто-мото…бедств
Заодно с бюджета сшибло на отпор стихии – средств!   
Был доверчив Пушкин Саша: "Русь…– дорога и дурак!"
Эт Клондайк: из грязной каши отцедить бабло – за так! --(2)
               
Хрупкий саван, платьем утра, в линзе-коркой ледяной, 
Лёг блистаньем перламутра...– дивно нежной пеленой…
Расшвыряли шустры дети…– в жар игры широк окоп:
В рост малыш – отважный йети, обустроился...в сугроб!

Кто на чём, и даж на санках..люто люд кувыртит с гор…
А с разгона – тело-танком, сквозь катящих – на простор!
С голых древ носаты стаи, каркая, взирают…– вниз…
От халявы мало тает со партнёрам мышь и…– крыс!
 
Крыш края в алмазных перьях, робки тропки в магазин…
Средний класс финанс-потери – возмещает…на бензин!
Солнце – ало, в дань обеду – увлажнило стоптан путь…
Ни к кому я не поеду…– а гульну вкруг дома…– чуть!

В жилках первенцев Природы….любят сердцем…– наизусть…
Одиноким, старым годы -- беспросветней грузят – грусть!
Муть высот великодушно...снег пушистит от щедрот…
Сер денёк, но мне – не скучно: и…заваленным…– везёт!

Хлопья пухом густо, плавно….   

    *****    

   Зима-лето 2013г К.А.В.Доработка © Copyright А.Риф, 
   2013: №113020509180; №113021407195 и…№113022008083
         с уточнениями 27-28 июня 2013г.
------------------------- 
 (1)..– фото снегопад в Москве февраль 2013 с Яндекса.
 (2)..– «распил» - уже нарицательное понятие частного присвоения бюджетных средств без выполнения общественно-полезных работ.
 (3)..– чего только не сократили в Москве с приходом С.Собянина, даже символические выплаты старшим по подъездам и т.д..Бумажные собственники квартир часто не имеют и фиктивных представителей в управлении домом..Они стихийно воюют с т.н. «управляющими компаниями»…..Зато в несколько раз, под 200 млрд рублей в год, увеличены затраты, читай закопы (см. пробок не стало меньше!), средств на расширение дорожной сети…...Абсолютный провал про..криминального, невежественного "Жилищного кодекса" ЕдРОссов, с его "управляющими компаниями" над...изначально коммунальными домами (и при т.н. изолированных квартирах -- всё равно коммунальная и безответственная роль каждого за дом в целом!)вынудил С.Собянина, пользуясь близостью к ВВП,(невзирая на кодекс!!)вернуть на местах, начиная с района Гольянова, обязанности по управлению жилищным фондом государственному учреждению -- районному ДЕЗу...Ибо, даже назначаемые начальники мелких "Управляющ К" фактически оказывались бесконтрольными расхитителями и средств граждан, и субсидий сверху...сами себе раскрепощено, в духе обанкротившейся либерально-демократических условий...рисовали липовые сметы, якобы выполненных работ…и т.д.