Кошки-мышки

Анастасия Ефимова-Огненная
Ярких чувств искромётная вспышка
Ослепляет недремлющий взор...
Я играю с тобой в "кошки-мышки",
Даже просто ведя разговор.

Все сомненья на поприще прозы
Сероглазым прищуром пленишь -
Эти игры подобны гипнозу,
Я с тобой - беззащитная мышь.

Смотришь жизни в глаза ты сурово,
Но в объятьях кошачьих моих
Рассыпается разума слово,
Как поэма, лишённая рифм.

И игра, где нет места удаче,
Продолжается дни напролёт...
Окончанье игры обозначит
Отношений фатальный исход.

* * *май 2008 года