Птица-душа

Елена Соловьян
Посадили птицу в клетку - привязали...
Издевались, и питья ей не давали...
Ей закрыли клетку тряпкой - чтоб не билась...
Ну за что же это всё с ней приключилось?!

Я открою птице дверку - пусть летает...
Дам свободу - пусть парит, забот не знает.
Пусть у озерца в лесу она напьётся...
Песней трель её в душе разольётся.

Знаю я, что и люди, как птицы -
Им приходится в жизни томиться...
Не смотря на любую погоду
Мы томимся кому-то в угоду...

Распахни дверцы клетки - откройся!
На волну позитива настройся!
Отпусти свою душу на волю! -
Обеспечь ей лучшую долю!
            
              19.07.2013.