Иллюзии побед

Юрий Солодов
Восторг и упоенье жаркой битвы,
Повержен враг и в рабство обращен,
И победитель, кровью свежей сытый,
Становится теперь уж палачом:

Пришла пора невинных крови литься,
Распоротых девичьих животов,
Стай воронья, насильников безлицых
И пирамид из... срубленных голов!

Предел достигнут, дрогнул победитель -
Куда идти? Взошёл из миражей
Край Ойкумены, и пути забыты
Обратно к дому, где не ждут уже...
(Май-июль 2013 г.)