Ожидание весны

Анастасия Ефимова-Огненная
Если светом незримым сияют дома,
Выдавая извечную тайну-
Каждый в стенах по-своему сходит с ума,
Увлечённый комфортом обманным-

Если рвётся душа на безбрежный простор,
Хоть природа ещё холодна,
Разжигая в сознаньи стремлений задор-
Значит,в Питере скоро весна!

...Если мчатся трамваи по рельсам,смеясь,
Заливаясь друг другу навстречу,
Если с солнечным светом игривую связь
Я на лицах прохожих замечу,

Если каждое деревце дышит теплом,
Пробуждаясь от долгого сна,
Если воздух пьянит,если чувства вверх дном-
Значит,в Питере скоро весна!

...Если солнечный зайчик заглянет в глаза,
Детский смех разбудив ненароком,
Если скептик не может два слова связать,
Забывая всей жизни уроки,

Если время снимает холодный вердикт
С тех,чья пылкость давно сожжена,
Если веришь,что счастье ещё впереди-
Значит,в Питере скоро весна...


* * *март 2008 года