Видение

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Видение

Бездонный взгляд таинственных надежд,
Не познанных, не сбывшихся доселе,
Пропущенных незнанием невежд,
Слепых, холодных, как зимой метели.

Пред вами дева, молоко и мёд,
Невероятный слепок от богини,
И взгляд её растопит мощный лёд,
И равнодушие вас тотчас же покинет.

Остановитесь, посмотрите - вот -
Чудесное видение - улыбка,
Гармонии неоспоримый взлёт,
И красоты божественная пытка...

Лицо и губы - радость от цветов,
Благоуханных по весне любовью,
Колено преклонить пред ней готов,
И стать ее сознанием и болью...

Скосила травы попусту судьба,
Тебя - земное чудо не заметив,
Не торопись - ведь красота права,
И долетит к тебе счастливый ветер.

Он приведет к заливу паруса,
И алый цвет затмит печаль и скуку...
Вот Грей идет, ему дай смело руку,
Смотри, как вас венчают небеса!

19.07.13.