Монета

Дмитрий Семенов 2
Соавторство: Дмитрий Семенов (Demien)
И Берестов Алексей Владимирович


Монета, что в ладонь зажата,
Дает мне слабое тепло.
Мерцает чуть в лучах заката,
Маня как будто, серебро.

Моя скала меня встречает,
И речка снова заблестит,
А ветер волос мой ласкает,
И снова, снова навестит.

Мой край родной, моя обитель,
Никто меня здесь не найдет,
Как будто Тайный Покровитель,
Меня во снах сюда зовет.

Смотрю на вечную стихию,
Закат всегда свое берет,
А в речке блики озорные,
Волна играет и несет.

Тот миг, что дорог так поэту
Я не забуду никогда!
Но брошу со скалы монету,
Быть может сбудется Мечта.