Дежурные фразы

Анастасия Ефимова-Огненная
Вихрем шальным пролетают недели,
Спутав клубком суетливые дни...
Если б ты знал, как же мне надоели
Эти дежурные фразы твои!

Что за смятенье за ними скрываешь?
Тщетно задачу пытаюсь решить -
В поисках истины время теряя,
Слепо блуждаю в потёмках души!

Припев:
Дежурные фразы - такая зараза!
Они подменяют собою рассказы
О чувствах, о жизни весёлых проказах...
Стихов оппоненты - дежурные фразы!

Я говорю тебе, что на рассвете
Радость моя непривычно смела:
Будто игривый, резвящийся ветер,
Встречных прохожих с ума я свела!

Смотришь в глаза мне, сознанье сжигая,
Взглядом пронзительным душу свербя,
Будто раскрытую книгу читая,
И произносишь: "Я рад за тебя!"

Припев.

Ты отпусти свои чувства на волю,
Бросив поводья, свободой дыши,
В жизни проблем нам хватает с лихвою -
Счастья минуты терять не спеши!

Время поставит в событиях точки,
И о любви моей вспомнишь не раз...
Сложно бороться с судьбой в одиночку
В хламе дежурных, бессмысленных фраз!

Припев.

* * *
январь 2008 года