Рок-н-ролл проселочных дорог

Ян Исаенко
День,захмелев,увалился на жесткую койку.
Ночь,как змея,из щелей пролезает наверх.
Вечер пьет чай и одну за одной курит "Тройку".
Утро уже исчерпало короткий свой век.
Стрелки сошлись,завопили: "Пора в путь-дорогу!".
Под фонарем залетали осколки смертей.
Я постучал на прощанье по оленьему рогу.
И двинулся в поле, скрываясь от глаз и сетей.
Вечер дымит мне в лицо табаком второсортным.
Ночь укусила за шею и скрылась в траве.
День не вставал, прикрываясь похмельем повторным.
Утро исчезло, теряя ключи в рукаве.
Я продирался сквозь лес и кусты ежевики.
Руки по локоть в крови, а на пальцах - кресты.
Лес с каждым метром становится более диким,
Ветки деревьев во тьме, как туман, нечисты.
Волосы ветром откинуло на мои плечи.
И плохо видно, когда мне в лицо суховей.
И за спиной будто слышу какие-то речи.
А по ноге заползает наверх муравей.
Холодно ночью, как будто зима на пороге.
Я завернулся, как пленный военный,в шинель.
Скоро об корни еловые вывихну ноги.
Я тороплюсь как последняя ****ь на панель.
Ночь уползает в нору и хвостом мне помашет.
День оклемался и в душ залезает скорей.
Вечер всю пачку скурил, но теперь он завяжет.
Утро пришло! Распевай же,лесной соловей!



19 июля 2013