Мысли

Юрий Гирольд
Не покидай меня, тревога, чтоб я пред смертью не робел.
Я знаю о себе немного, и все же меньше о тебе.

Твой давний образ как вначале мне сердце трепетом объял.
Нет страха, боли и печали. Я лишь тебя не забывал.

Зачем плюю на ком сугроба, как шалунишка-пионер?
Воспоминания? С чего бы!? Подай им мужества пример.

Кто это жаждал и предвидел? Поэзии разящий рок -
как будто всю тебя увидел, на месте сделав кувырок.

Наверно, детские забавы сжигают праведным огнем
и на щеках печатью славы поют очередной псалом.

Кто я такой - спроси у Бога. Желаешь окончанья бед?
Я знаю о тебе немного, и все же меньше о себе...