Акростихи

Игорь Карин
            Первые два - одной Деве.      

    Ангел
Светлый облик твой - моя мечта,
Воля чувствам больше не преграда!
Если ты духовно не пуста,
То такую только мне и надо,
Ангел мой и райские врата!
  (1960)

    Дьяволица
ОборонИ от дьявола, Господь,
Во образе девицы белокурой!
Ещё креплюсь, но истомилась плоть
Чрезмерным любованием фигурой.
Качусь в геенну, Господи, прости:
Иконой сделал фото дьяволицы!
Не допусти с ума меня свести,
А то ведь брошу прАведно молиться.
   (1960)

   Богиня
Желанная, пьянящая, Богиня!
Ей-богу, я опять влюбился ныне!
Но робок по внушительной причине:
Я мало соответствую Богине.
    (1966)

   Ариец
Белокурый, точнее - русый,
Он ариец чистейшей крови.
Говорят, что женили индусы
Деда-пращура на корове.
А от этого брака были
Необыкновенные дети.
Оттого-то в широком рыле
Вымя оное так и светит.
    1963