знаю

Дехтяренко Лина
я начинаю видеть мир иначе
я вижу в нем и свет, и темноту,
и даже грань ту, что найти-задача,
я без усилия всегда найду.

я вижу мир и мертвых и живых.
тех кто навечно тонут в пустоте,
и тех, кто видит свет среди гнилых,
и тех, кто прибывает в слепоте.

я знаю ожиданий пустых боль
и яд невинных горьких слез,
тяжелой смерти знаю я покой,
и что любви прекрасней нету даже грез.

я знаю тяготы простой разлуки,
и быстротечность времени вдвоем.
нет ничего теплее, чем любимых руки,
и хуже чувств ушедших лишь с дождем.

я знаю нет картины лучшей красоты,
для каждого она всегда своя,
и нету песни лучше тишины,
она всегда была для всех одна.