Тобой я счастлив. Только не бывало...

Юрий Солодов
Смотрю. Дивлюсь. Всего в тебе избыток:
Умна, прекрасна, с чистою душой.
Я пью тебя, как колдовской напиток,
Моя ты гибель, и... спаситель мой!

Мир без тебя я не могу представить -
Уйдёшь, он рухнет, вдруг померкнет свет,
И тяжесть тьмы сознание раздавит,
И пустота... Страшней картины нет!

Тобой я счастлив. Только не бывало
Такого, чтоб счастливым был бы  раб,
Пусть раб любви - как на кресте распяла
Меня любовь, но без неё я слаб.

И, силу  в тебе черпая, тебе же
Себя я без остатка отдаю...
Напиток ведьм ты, лучшая из женщин,
Ты мой палач, но я тебя - люблю!..
(Март 2013 г.)