И янтарь играет огоньками...

Бичеф
Щёки паром обожгло: видно, алым повезло!©


                *   *   *

Солнце утопает в чашке чая,
                и янтарь играет огоньками;
Солнце приближается к зениту.
                Отчего же ты такой сердитый?


Если целый день на всех сердиться --
                будешь пить из грязного корытца;
Чтоб родник чистейший  не иссяк --
                будь добрей, милейший мой чудак!


Радость, вызывающая взгляды, --
                сердца откровенье без пощады;
Радость, открывающая двери, --
                в это настроение я верю!



P.S. http://stihi.ru/2013/05/06/6217