Как красиво ромашки цветут

Николай Талашко Гранёный
.Дождались от меня привета
Из неприветливых фраз и слов
Певцы ромашкового лета
Из глупых и сонных городов.

Запомните прежде всего, как урок
Всем простой урок и за так:
Ромашка это не цветок,
А очень и очень вредный сорняк.

Полей ромашковых не бывает,
Такие поля говорят о том,
Что они бесхозные и зарастают
Агрессивным, и вредным сорняком.

Полезным цветок ромашки не есть…
Да! Ромашка щекочет запахом нос,
Но её даже скот не ест
И она для пчёл не медонос.

Даже лекарственная ромашка
Полезная чем-то для людей –
Мотай на ус недалёкий дурашка –
Не из ромашковых полей…

Я видел, как поэт городской восторгался
В полях ромашковому цветку,
Словно он в городе рос, как в лесу
В чём на природе и расписался…

Расцветай на полях ромашковый цвет,
Цветите пахучие амброзии:
С вами бороться солярки нет
В капиталистическом колхозе.

И пусть поэты песни  поют…
В народе любимые песни эти?...
Как красиво ромашки цветут,
В полях ромашковых на рассвете…