Встреча со Счастьем

Галина Шкавронская
По мотивам народной притчи.

Однажды три брата увидели Счастье,
сидящее в яме сырой и глубокой.
Тут ветер подул, предвещая ненастье,
но дом этих братьев стоял недалёко.

Как мимо пройти, Счастье близко так встретив?
Решился один брат на просьбу - дать денег.
И тут же их стало у брата несметно!
И он, их собрав, потащил еле-еле.

Второй брат просил о красотке-невесте.
Её получив, вне себя был от счастья.
Они с ней пошли к дому братову вместе:
любовь им раскрыла в волненье объятия.

Брат третий склонился над пленником в яме.
И Счастье спросило:
 - А ты что желал бы?
 - А ты чего хочешь? - брат молвил упрямо.
 - Мне вылезть бы надо, мой друг безымянный.

И брат протянул Счастью сильную руку
и вытащил пленника, дал ему хлеба.
Пошёл молча к дому знакомым проулком.

А Счастье, сияя, пошло за ним следом...