Любимые уходят не из дома

Лебедь Черныя
                Мы становимся всё дальше с каждым принятым решеньем

Любимые уходят не из дома.
Любимые уходят из души.
Их поступь безразлично-невесома
Кровавым утром холодно дрожит

В смятении искомканы шаблоны,
Разбиты блюдца, взорваны мосты...
Любимые уходят не из дома,
Испепеляя прошлого пустырь.

Любимые уходят осторожно,
Заколотив последнее окно
И ржавчина в труху съедает ножны,
И небо превращается в пятно.

Их время разворовывает тихо,
Перетирая в пыльные клубы,
И кружит память разъярённым вихрем,
Не допуская призрачно борьбы.

Любимые уходят бледной ниткой
Просоленной, искрящейся росы
И оставляют горькие улыбки
Разорванным рубцом косым.

И город перестанет быть знакомым
В залитой тёплым воздухом тиши.
Любимые уходят не из дома.
Любимые уходят из души...

22.06.2013. (01.55)