Без комментариев

Кирилл Голянский
Воды – слонам*, и зрелищ – людям!
Любить, смеяться безвозмездно.
Стихотворение известно,
Вот только автор – аноним.
Что было – то всегда и будет,
В ночном купе не хватит места,
И проводник поманит жестом,
Вот только не пойду за ним.

Любой росток куда-то тянет,
Любая тварь желает вжиться,
И в сердце что-то копошится
И не даёт нормально жить.
Я знаю, что меня поранит,
Я знаю, что со мной случится.
Ты купишь сердце на базаре,
Но сможешь ли его пришить?

«Чем дальше в лес, тем ближе вылез»,
Воды – слонам! Японцам – суши!
Июль разводит наши души.
Au revoir! Ich liebe dich!
Что ни лицо – конкретный Beavis.
Хочу достать себе винтовку.
Соседи – кляузы в ментовку,
Но только мне плевать на них.

Всё ощущается так ясно –
Бежит толпа к низовьям Ганга,
И улыбается лишь Ванга
Над их желанием дожить
Хоть до ещё одной молитвы,
Хоть до ещё одной попутной,
Где каждый встречный сухопутный
Предложит драться иль служить.

Воды – слонам! И Солнцу – света!
Хоть у него его в избытке,
На дне морском – златые слитки,
На небе – просто облака.
Я – неразменная монета,
Не Леонардо и не Дюрер.
Святой Франциск иль оберфюрер?
Решайте сами. И – пока!


*"Воды - слонам!" - фильм Фрэнсиса Лоуренса
* - иллюстрация - картина Рене Магритта "Le Modele rouge" 1937