Фридайвер

Пишулия
Лежу на дне
        с открытыми глазами
Гляжу в размытый
        ивы силуэт
Течение реки
        всё искажает
Бликует гладь
        волны дрожанья свет

Речной поток
        обтягивает тело
Бодрящей свежестью
        живительной воды
И нет мне
        Ни какого дела
До тех, кто на верху
        до мира суеты

Здесь в бликах
        Рыбы в дивном танце
Кружат волшебный хоровод
        Эпипелиты мерно вторят
Движению кристальных вод
        Как жаль, что не могу часами
Сии картины созерцать
        Закончилось опять дыхание

И вновь приходиться всплывать.